El cuarto Recetario de Cocina Festiva Saberes y Sobres de la Red Agroecológica del Austro, será presentado el próximo 23 de junio a las 10:00.
Esta iniciativa es posible gracias al trabajo articulado con La Chichería, el Instituto Nacional de Patrimonio Cultural y la Casa de la Cultura Núcleo del Azuay.
Lo que se busca con los recetarios de Cocina Festiva, es posicionar a las ferias agroecológicas como una de las alternativas viables hacia la soberanía alimentaria.
Así también se pretende visibilizar las manos que están detrás de cada producto, de cada color, de cada sabor y reconocer el contexto cultural, social, político y económico en el que las productoras desarrollan su actividad desde el momento mismo de la siembra hasta la comercialización.
El próximo miércoles 23 de junio en las instalaciones de la Chichería ubicada en la Av. Fray Vicente Solano y Av. 27 de Febrero, se realizará un programa especial para el lanzamiento del cuarto recetario de Cocina Festiva.
A las 7:00 se dará apertura a la feria agroecológica, posteriormente a las 10:00 se realizará la presentación del cuarto recetario de Cocina Festiva y a las 11:30 se efectuará una danza.
Los productos utilizados en los recetarios de Cocina Festiva, se pueden encontrar en las ferias agroecológicas.